今日は暖かい春の日差しでした☀️☀️
旦那さんの実家から、たくさん八朔を貰いました。正直、八朔は酸っぱくて苦い😅😅
どうして食べようかと思案🤔🤔🤔
まずは砂糖漬け🍊
これは、まだ八朔の勝ち😅😅
次は八朔の砂糖漬けに、牛乳寒天を流し込む🥛
牛乳寒天はいい感じ👍
でも、八朔のパンチは負けてない😅😅😅
次は牛乳寒天の上に、八朔ジュースにしたものをゼリーで固める🍊
八朔ジュースの甘味が足りないから、パンチは消せてないものの、牛乳寒天といい感じ👍👍
八朔ゼリーの砂糖をプラス。いい甘さになった👍
八朔ジュースを熱いうちに牛乳寒天の上に乗せてしまったので、少し牛乳寒天と混ざってしまって、キレイな2層にはならなかった💦💦💦
八朔の苦さは残るものの、酸っぱさは消えて味はgood✌️✌️✌️
来年からは、この食べ方にしよう🍀🍀🍀